Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spinat mit Knoblauch und Sojasprossen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Spinat mit Knoblauch und Sojasprossen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Nassau
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spinat frisch
5 Zehe(n)   Knoblauch
1 Stk.   Ingwerknolle
3 EL   Erdnussöl  

(alternativ: Sesamöl)

500 g   Sojasprossen
2 EL   Fischsauce  

(alternativ: Sojasauce)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und in feinste Streifen schneiden. Ein walnussgrosses Stück Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden.

    Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anrösten, den Ingwer und die Sojasprossen zugeben und kurz durchschwenken. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit der Fischsauce oder mit Sojasauce würzen. Eventuell etwas nachschmecken. Fertig.


Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Nudeln und Rühr- oder Spiegeleier. So jedenfalls essen wir es im Norden am liebsten. Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Spinat mit Knoblauch und Sojasprossen wurde bereits 3947 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen