Spinat-Brokkoli-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser kurz abschrecken, dann gut ausdrücken.
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen, kurz andünsten, dann den Grünkern und die Hälfte der Sahne dazugeben und würzen.
    Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren.
    Gemüsebrühe, die restliche Sahne, Sherry und Sherry-Essig in einer Fettpfanne um ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe untermischen.
    Die Spinatmischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen und die gut abgetropften Brokkoliröschen darauf verteilen.
    Mit Emmentaler-Käse bestreuen und mit der Sahne-Eier-Sauce begießen.
    Auf der oberen Schiene unter dem Grill einige Minuten gratinieren.