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Spargeltorte | Vorspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Spargeltorte 

Vorspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 0 Minute(n)
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Zutaten für 4 Portion(en)
  • 450 g  Blätterteig tiefgefroren
  • 750 g  Spargel weiß
  • 150 g  Frühstücksspeck
  • 125 g  Mozzarella
  • 3 mittlere(s,r)  Eier
  • 125 ml  Sahne
  • 3 cl  Weißwein
  • 1 Msp.  Pfeffer weiß
  • 3 TL  Salz
  • 1 TL  Currypulver
  • 1 Prise(n)  Zucker
  • 1 TL  Gemüsebrühe-Instant
  • 1 EL  Petersilie
 

Normale Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Spargel schälen und in 2-4 cm große Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Frühstückspeck in Streifen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
Springform von 28cm Durchmesser mit den Blätterteigscheiben auslegen, sodass ein 4 cm hoher Rand entsteht. Spargelstücke hineinlegen, mit Frühstückspeck und Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Min. vorbacken.
Die Eier mit Sahne aufschlagen, Weißwein zugießen, alles verrühren und mit Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken. Die Masse über die Torte gießen, mit Petersilie bestreuen und 20 Min. goldbraun backen.

Dazu schmeckt ein halbtrockener Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von

Sehr lecker, nur die Petersilie verbrennt im Ofen. Ich streue sie lieber zum Schluss frisch darüber.
Gruß Monti


Unser Chefkoch Kochclub

 

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