Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spargeltorte | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Spargeltorte | Gemüse

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
450 g   Blätterteig tiefgefroren
750 g   Spargel weiß
150 g   Frühstücksspeck
125 g   Mozzarella
2 große(r)   Eier
125 ml   Sahne
3 cl   Weißwein
1 Msp.   Pfeffer weiß
3 TL   Salz
1 TL   Currypulver
1 Prise(n)   Zucker
1 TL   Gemüsebrühe-Instant
1 EL   Petersilie

Normale Zubereitung

  • Den Blätterteig auftauen lassen. Den Spargel schälen und in 2-4 cm große Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
    Den Frühstückspeck in Streifen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
    Springform von 28cm Durchmesser mit den Blätterteigscheiben auslegen, sodass ein 4 cm hoher Rand entsteht. Spargelstücke hineinlegen, mit Frühstückspeck und Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Min. vorbacken.
    Die Eier mit Sahne aufschlagen, Weißwein zugießen, alles verrühren und mit Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken. Die Masse über die Torte gießen, mit Petersilie bestreuen und 20 Min. goldbraun backen.


Dazu schmeckt ein halbtrockener Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob    
von

Sehr lecker, nur die Petersilie verbrennt im Ofen. Ich streue sie lieber zum Schluss frisch darüber.
Gruß Monti

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Spargeltorte wurde bereits 3003 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lebe-deinen-style-schmuckparty-von-pippaundjean
„Lebe deinen Style“: Schmuckparty von PIPPA&JEAN
Gewinnen Sie ein ganz besonderes Shoppingerlebnis gemeinsam mit Ihren Freundinnen Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>