Spargelquiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz, Wasser, Eigelb und Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Spargel schälen bzw. beim Grünspargel nur die untere Hälfte schälen. Grünen und weißen Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und etwa 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Gut abtropfen lassen.

    Gekochten Schinken in Streifen schneiden, Kerbel waschen, trocken tupfen und klein hacken. Eier mit Schmand, Kerbel, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Teig dünn ausrollen und in eine flache Tarteform geben. Etwa 10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad backen. Etwas abkühlen lassen.

    Schinken, Spargel und die halbierten Tomaten auf den Teig verteilen und den Eierguss darübergießen. Weitere 25 bis 30 Minuten bei 190 Grad backen.