Spargelplatte mit Kräutercrépes

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Crèpes Milch, Eier und Salz verquirlen. Dann 100 g Mehl nach und nach unterheben, dann ca. 30 Minuten quellen lassen.
    Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Basilikum abzupfen.
    Aus dem Teig im heißen Öl nach und nach 16 bis 20 Pfannkuchen backen. Dabei je 1 - 2 Basilikumblättchen darauf legen, dann warm halten.
    Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Dann 3/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen.
    Butter erhitzen, übriges Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser und Schlagsahne ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Spargel, Soße und Aufschnitt auf einer Platte anrichten.
    Mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebelringen bestreuen.