Spargelpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 bis 20 Min. garen. Das Spargelwasser abgießen, einen Teil davon aufheben. Den Spargel warm stellen.

    In der Zeit die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Salz cremig schlagen und im Wechsel Mehl und Sprudelwasser zugeben.

    Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In einer mittleren Pfanne 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
    Die Butter in einem Topf mit dem Mehl etwas anbräunen, unter rühren die Milch zugeben, dann das Spargelwasser einrühren. Sollte die Soße noch zu fest sein, gibt man noch etwas Spargelwasser und Milch zu.

    Die Soße mit Salz, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben.

    Auf je einen Pfannkuchen 4 Stangen Spargel legen, etwas Soße darüber geben und den Pfannkuchen zusammenklappen.
    Die Pfannkuchen auf einer großen Platte anrichten, oder auf Teller servieren. Mit der restlichen Petersilie die Pfannkuchen garnieren.