Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spargelcremesuppe - in der Spargelzeit ein absolutes Muss | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spargelcremesuppe - in der Spargelzeit ein absolutes Muss | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Kartoffeln, mehlig kochend
400 g   Spargel weiß
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter
500 ml   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Muskat
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln dazugeben, mit Brühe ablöschen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten Spargel dazugeben.
  • 3
    Suppe pürieren, Sahne angießen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale würzen.


Beilagen-Tipp: Backerbsen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
14g Fett
11g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Spargelcremesuppe - in der Spargelzeit ein absolutes Muss wurde bereits 63 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>