Spargelauflauf à la maryth

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Altbackene Brötchen in Milch einweichen und den Schinken in Streifen schneiden.
    Butter geschmeidig rühren, nach und nach Eigelb unterrühren. Mit Brötchen und Schinkenstreifen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, mit den Spargelstückchen unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform schichten, Semmelbrösel darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
    Alternativ kann die Masse gleich portionsgerecht in Füllett (sind verdichtet gebackende Schalen aus einer Getreidemehlmischung, welche sich perfekt als Auflaufschalen eignen und mitgegessen werden können) abgefüllt werden- je nach Portionsgröße entweder als Zwischenmahlzeit in die MIDII Größe für ca. 130 g oder in der MAXI Variante für den größeren Hunger für ca. 330 g ml.