Spargel-Radieschen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zitronen auspressen. Radieschen mit Grün putzen, waschen, 1/3 der Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Radieschen spiralförmig schälen und die Schale mindestens 15 Minuten in Zitronensaft legen,
    am besten über mehrere Stunden, so dass die Schalen "ausbluten" können.Die Radieschen halbieren.

    Spargel schälen und in ein cm große Stücke schneiden. 1/3 des Spargels, insbesondere die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    Butter in einem großen Topf erhitzen. 2/3 der Spargelstücke, Kartoffelwürfel und die geschälten Radieschenhälften darin andünsten. Mit Wein, Geflügelfond und Milch aufgießen. Suppe mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Suppe pürieren und nach Belieben passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargelstücke darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen. Crème légère unterrühren.

    Suppe in Suppentassen portionieren, mit den Radieschenblättern garnieren. Ein paar Tropfen von dem roten Zitronensaft darumsprenkeln. Die Radieschenspiralen auf Grissini ziehen und auf die Tassen legen.