Spargel-Quiche mit Lauch und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten und klein würfeln. Basilikum in Streifen, Lauch in Ringe und Mozzarella in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Milch, Eiern und Bergkäse verrühren. Salzen und pfeffern.

    Teig ausrollen, in eine Quiche-Form legen. Spargelstücke, Tomaten, Lauch, Mozzarella und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen. Eiermasse darübergießen, die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.