Spargel mit Hühnchen in Pergament gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren, Sellerie, Kohlrabi putzen, schälen abbrausen und in Stifte schneiden. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 2 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel 2 Minuten darin blanchieren, herausheben, eiskalt abschrecken und trocken tupfen. Gemüsestifte eine Minute blanchieren und kalt abschrecken.

  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

  • 3
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum anbraten. Je 1 Filet auf eine Papierhälfte verteilen, salzen und pfeffern. Die freie Papierhälfte darüber schlagen, Seiten nach oben einschlagen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten garen.

  • 4
    Für den Dip Schnittlauch mit Joghurt, Sahne in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Alles anrichten und eventuell garnieren.