Spargel-Lasagne mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500 g weißen Spargel vom Kopf herab schälen, 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.

    Einen Topf mit Wasser erhitzen, Brühe und Zucker hineingeben, den weißen Spargel zufügen, ca. 12 Minuten garen, den grünen Spargel hinzufügen und weitere 8 Minuten mitgaren lassen.

    Das Spargelwasser zur weiteren Verarbeitung abgießen, auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Dann 250 ml Spargelwasser, Sahne und Mehl kurz aufkochen, mit dem Schneebesen verrühren und vom Herd nehmen.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Mandeln grob hacken, beides zur Sauce geben und mit Salz, Dill, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    Eine Auflaufform fetten, den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, etwas Sauce hineingeben und abwechselnd Lasagneplatten, Spargel, Lachs und Sauce einschichten.

    Zuletzt Sauce darübergeben und mit Käse bestreuen. Anschließend bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten gratinieren lassen.