Spargel-Kräuter-Lachs mit Senf-Hollandaise

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren, dicke Stangen auch der Länge nach durchschneiden.

    3 Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit Öl einpinseln. Spargelstücke darauf verteilen, mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Alufolie über dem Spargel zusammenfalten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten garen.

    Zitrone auspressen. Lachs im Zitronensaft wenden. Spargelpäckchen öffnen. Lachs salzen, pfeffern und auf den Spargel legen, mit Kräutern bestreuen. Päckchen wieder verschließen und im Backofen weitere 15 Minuten garen.

    Packungsinhalt Sauce Hollandaise in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Senf unterrühren. Lachs und Spargel aus der Folie nehmen und mit der Sauce auf Tellern servieren.