Spargel in Kokos-Curry-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und ebenfalls waschen. Beides in schräge Stücke schneiden.

    Reis in 0,5 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 0,5 l Wasser mit je 0,5 TL Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren etwa 10 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen und hacken.

    Lauchzwiebeln und Chili im heißen Öl andünsten. Mehl und ein bis zwei EL Curry mit anschwitzen. Gemüsewasser und Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Koriander zufügen und die Soße abschmecken. Das Gemüse darin erhitzen und alles mit den gehäuteten Mandeln garniert servieren.