Spargel im Spinatmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. 4 l Wasser, 1 Prise Zucker, 1 EL Salz und 1 EL Butter aufkochen lassen, Spargel zufügen und ca. 12 Minuten bissfest garen.

    Inzwischen die Tomaten abbrausen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch sowie Schnittlauch zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der übrigen Butter fetten und die Tomaten einfüllen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Den Spinat putzen, die Stiele abschneiden, die Blätter gut waschen und abtropfen lassen. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche zu Bündeln aufteilen. Die Spargelbündel mit den Spinatblättern umwickeln und in die Form legen.

    Käse mit Sahne und Paprikamark verrühren, Basilikumstreifen unterheben.J e einen Klecks der Käsemasse auf ein Bündel Spargel geben und den Schinken darüberlegen. Im Backofen ca. 8 Min. gratinieren. Evtl. mit Kräutern bestreut servieren.