Spargel im Blätterteig mit feiner Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Spargel schälen, waschen und in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben.
    Bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen.
    Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
    Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, in 4 Teile schneiden und dünn zu Quadraten (ca. 12 x 12 cm) ausrollen. Jedes Quadrat mit 2 Schinkenscheiben belegen. Spargel in 4 Portionen aufteilen und auf die Quadrate verteilen.
    Nun die seitlichen Ecken über dem Spargel aufeinander legen.
    Blätterteig-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen.
    Kalte Butter in Stücke schneiden, Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butter bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist, und die Sauce Hollandaise zum Spargel servieren.