Spargel-Garnelen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die äußeren, dunkelgrünen Blätter vom Salat ablösen. Die Blätter für die Dekoration beiseite legen, die festeren, hellen Herzen grob zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Den Spargel schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Darin den Spargel im geschlossenen Topf knapp garen, das dauert etwa 8 Minuten.
    2. Dann im Sud 10 Minuten nachziehen lassen. Den Spargel abtropfen lassen, den Sud auffangen. Den Spargel in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden, die grünen Spargelköpfe längs halbieren. Kerbel verlesen, waschen und abtropfen lassen. Garnelenschwänze einmal längs und einmal quer durchschneiden.
    3. Für die Salatsauce ca. 5 EL Zitronensaft, ca. 1 TL Zitronenschalenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hälfte des Kerbels hacken und dazugeben. Öl und 1 bis 2 EL Spargelsud unter den Zitronensaft rühren. Spargel und Garnelen mischen und mit der Hälfte der Salatsauce übergießen. 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
    4. Die Salatblätter in einer großen Salatschüssel dekorieren. Klein geschnittene Salatherzen, Kerbelblättchen, Spargel und Garnelen mit der restlichen Sauce mischen und auf den Salatblättern anrichten.