Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf) | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter (1)
1 TL   Butter (2)
1 TL   Butter (3)
200 g   durchw. Speck in Scheiben
1 Stk.   Eigelb
3 EL   geriebener Gouda
600 g   Maiskörner a.d.Dose
2 EL   Mehl
1 l   Milch
1 TL   Rosenpaprika
1 TL   Salz
1 TL   Senf
1 Tasse(n)   Paniermehl
3 Scheibe(n)   Toastbrot
1 TL   Zucker
1 kleine(r)   Zwiebel

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun den Speck ausbraten und den abgetropften Mais mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Jetzt die Zwiebel schön kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Min. köcheln lassen. Ein Eigelb nun verquirlen und unter die Sauce ziehen.
    Die Sauce anschließend vom Herd nehmen.
    Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter (2) goldbraun braten. Das Ganze mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und ein wenig Butter (3) in Flöckchen darauf setzen.
    Nun den Auflauf etwa 20 Min. im Ofen überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf) wurde bereits 2007 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>