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Sonnengereiftes vom Beet: süß-saure Gurken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sonnengereiftes vom Beet: süß-saure Gurken | Gemüse

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Zutaten für 8 Portion(en)
8 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
800 g   Einlegegurken (vorber. gewogen)
1 Glas   Silberzwiebeln (Abtropfgew. 90 g)
1 Bund   Dill frisch
1 große(r)   Rote Peperoni
300 ml   Weißweinessig
200 ml   Riesling trocken
150 ml   Wasser
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
3 Stk.   Lorbeerblätter
1 Msp.   Zimt gemahlen
1 Msp.   Gewürznelken gemahlen
1 Msp.   Piment gemahlen
1 EL   Salz
0,5 Packung(en)   Super Gelierzucker (250 g)
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Gurken waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen, Spitzen abzupfen und etwas klein schneiden. Peperoni putzen, in Streifen schneiden.
    Hinweis: Wenn ihr die Gurken besonders scharf mögt, entfernt ihr die Kerne der Peperoni nicht!
  • 2
    Alle Zutaten - bis auf Dill - in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 7 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblätter entfernen. Dill unterrühren, eventuell mit Salz und schwarzen Pfeffer nochmals abschmecken. Die Gurken sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Sonnengereiftes vom Beet: süß-saure Gurken wurde bereits 81 Mal nachgekocht!

 

ilska




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