Sommerliches Rosmarin-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer sowie getrocknetem Rosmarin einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten.
    Die Kartoffeln waschen, vierteln und auf ein gefettetes Backblech geben, salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen darauf legen und 30 bis 40 Minuten braten. Rosmarinzweige abbrausen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen und nach 20 Minuten Bratzeit zum Hähnchen geben.
    Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. Danach abgießen, abschrecken und in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit Kartoffeln sowie Hähnchenkeulen anrichten.