Sommer-Kartoffelsalat zu Matjesfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und achteln. Dill waschen und fein schneiden.
    Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser erhitzen. Brühe und Zitronensaft einrühren. Über die Kartoffeln gießen und abkühlen lassen.
    Crème-Fraiche und Magermilch-Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lauchzwiebeln, Radieschen und Dill unterheben. Die Joghurt-Creme unter die Kartoffeln mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Matjes mit dem Kartoffelsalat anrichten.