Sommer-Gemüse-Salat mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bohnen waschen, putzen und halbieren. Paprikaschote abbrausen, vierteln, putzen, dabei von weißen Trennhäuten sowie Kernen befreien, und in Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 2
    Für das Dressing die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sardellen und Kapern hacken, mit Zwiebel, Essig, 3 EL Öl sowie Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, danach in ein Sieb abgießen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und Paprika darin in ca. 2 Minuten bissfest anbraten. Mit den abgetropften Bohnen mischen.

  • 4
    Das heiße Gemüse mit dem Dressing mischen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch schälen, anschließend quer in Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.

  • 5
    Zum Servieren den Gemüse-Salat auf den Radicchioblättern in Schälchen anrichten.