Selleriecremesuppe mit Tannenbäumchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sellerie und Kartoffel schälen,würfeln.Schalotte würfeln,in 1 EL Butter andünsten.Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min.garen.
-
2Möhre schälen,der Länge nach in dünne Scheiben schneiden,mit einem kleinen Tannenbaum-Ausstecher austechen.In einer Pfanne 2 EL Butter mit dem Vanillemark erhitzen,die Tannenbäumchen bei schwacher Hitze aandünsten,mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden glasieren.
-
3Die Suppe fein pürieren,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Die Sahne steif schlagen.Einen Großteil der Sahne unter die Suppe ziehen.
-
4Suppe auf Tellern -oder Tassen verteilen und die Bäumchen hineingeben.Mit je 1 Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.