Schweinefilet auf Pilzgemüse – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten . Die Champignons halbieren, Tomate vierteln, Zwiebel in Spalten schneiden.
    125 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen, Butter würfeln, nach und nach einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Die Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Frische Champignons und Pfifferlinge sowie die Zwiebel im Bratfett anbraten. Die Tomate zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pilzgemüse in einer ofenfesten Form verteilen. Die Schweinefilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
    Hollandaise über das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Schweinefilets aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.