Schweinefilet Asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Express-Reis nach Anleitung zubereiten. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Die Chilischote abbrausen, putzen und feinhacken. Die Mungobohnensprossen abgießen und gut abtropfen lassen.
    Filetstreifen in 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Übriges Öl ins Bratfett geben. Lauch, Pilze sowie Sprossen zufügen und darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Sojasauce mit Chili, Reis sowie 6 EL Wasser dazugeben und ca. 2 Minuten garen. Das Fleisch zufügen und untermengen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zum Reis geben. Den Reis nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.