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Schwarzwurzeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schwarzwurzeln | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Schwarzwurzel
80 g   Pinienkerne
1 Bund   Petersilie
20 g   Butter
2 mittlere(s,r)   Zitronen
1 l   Portwein
10 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Zitronensaft und Mehl in einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen. Portwein dazu geben bis es Sirupartig wird.
    Petersilie hacken und bereitstellen.
    Schwarzwurzel schälen (Handschuhpflicht, sonst gibts gelbe Finger), längs zerteilen und in etwa 5 cm lange Rauten schneiten und sofort in das Zitronenwasser geben. Das Ganze langsam zum Kochen bringen.
    Die Schwarzwurzel leicht köchelnd gar ziehen. Die gegarten Schwarzwurzeln abropfen lassen.
    Butter in in einer Pfanne zerlassen. Schwarzwurzeln und Pinienkerne dazu geben, salzen und Pfeffern. Wenn beides gut an Farbe gewonnen hat, mit der Portweinreduktion ablöschen vor dem letzten schwenken mit Petersilie bestreuen. Dann dierekt servieren.


Passt zu allen Wildgerichten aber auch zu Kurzbratfleisch.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

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