Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Schneller Spinat-Reisauflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Schneller Spinat-Reisauflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: biggimimi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
450 g   TK-Blattspinat  

(alternativ: 700 g frischer Spinat)

1 Beutel   Reis  

(alternativ: 125 g Reis (lose))

1 kleine(r)   Zwiebel
2 mittlere(s,r)   Eier
2 EL   Miracel Whip
50 g   Butter weich
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
2 Scheibe(n)   Goudakäse  

(alternativ: 50 g Käseraspel)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Spinat auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.

    Zwiebel schälen, hacken und in heißem Öl andünsten. Aufgetauten - oder verlesenen, gewaschenen frischen - Spinat zugeben, 10 Minuten garen und abtropfen lassen, ggf. ausdrücken.

    Reis mit Butter und 1 verquirlten Ei mischen und die Masse auf dem Boden einer größeren (oder zwei kleinen), gefetteten Auflaufformen verteilen. Das andere Ei mit Miracel Whip verquirlen und it dem Spinat verrühren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Reis verteilen. Den in Streifen geschnittenen Käse oder Raspelkäse über dem Auflauf verteilen.

    Für ca. 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

zwei Beutel Reis ! Cemefraiche Kräuter statt Miracel Wipp

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schneller Spinat-Reisauflauf wurde bereits 3380 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen