Schneller Paprika-Endivien-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Endiviensalatkopf die äußern Blätter entfernen, den Endivienkopf halbieren, in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Dann die Schoten waschen, in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

    Für die Salatsoße Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    Das Ei pellen, halbieren, das Eigelb herauslösen, zerdrücken, das Eiweiß in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, dem zerdrückten Eigelb, Weißweinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Rosenpaprika würzen.

    Über die Salatzutaten geben und vorsichtig vermischen.

    Den Salat mit den Eiweißwürfeln bestreuen und SOFORT servieren.