Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Schneller Kartoffeltopf mit Entenbrust & Rosenkohl | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schneller Kartoffeltopf mit Entenbrust & Rosenkohl | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rosenkohl
1 l   Hühnerbrühe-Instant
750 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
1 große(r)   Entenbrust ( ca. 400 g)
1 Bund   Schnittlauch frisch
180 ml   Sahne
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz einschneiden, dann in heißer Brühe ca. 5 Minuten garen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Rosenkohl hinzugeben und weitere 10 Minuten mitgaren.
  • 3
    Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlere Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann wenden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf der anderen Seite noch 2 Minuten braten.
  • 4
    Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden, dann Sahne über die Kartoffeln und den Rosenkohl gießen.
  • 5
    Abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffeltopf anrichten.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
890 kcal
65,4g Fett
71,5g Kohlenhydrate
39,3g Eiweiß

Schneller Kartoffeltopf mit Entenbrust & Rosenkohl wurde bereits 131 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>