Schnelle Käse-Putenschnitzel auf Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben.
    Gurke putzen, waschen, würfeln. Die Tomaten putzen, waschen, vierteln und eventuell entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und hacken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.
    Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Käse, bis auf 1 TL und Paniermehl mischen. Ei verquirlen, dann Fleisch erst in Ei und dann in Käsemischung wenden.
    2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 4 bis 5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten, mit Rest Käse bestreuen.