Schmortopf mit Rind und Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten waschen, schälen und längs halbieren oder vierteln. Die Bohnen waschen und putzen, die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Speck in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin anbraten und herausnehmen. Das Rindfleisch würfeln und im Speckfett darin anbraten. Mit Brühe, Wein und Cognac ablöschen. Den vorherher ausgenommenen Speck, Rosmarin, Lorbeerblätter, Möhren , Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 2,5 - 3 Stunden bei zugedecktem Tiopf und milder Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei gut abgehangenem Fleisch kann sich die Bratzeit bis zu einer Stunde verkürzen.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmortopf mit Vollkornbrötchen, Reis oder Salzkartoffeln servieren..