Schmorgurken-Wurst-Pfanne – schmeckt der ganzen Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken schälen, waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden.
    Wurstscheiben im heißen Öl goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im Bratfett etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
    Oregano und Petersilie waschen. Oregano hacken und zu den Gurken geben. Saure Sahne und Stärke glatt rühren. In den Soßenfond rühren und nochmals aufkochen. Wurst zufügen und erhitzen.
    Oregano und Petersilie waschen, Oregano hacken und zu den Gurken geben. Nun die saure Sahne und Stärke glattrühren. In den Soßenfond rühren und nochmals aufkochen. Die Wurst hinzufügen und erhitzen.
    Schmorgurken-Wurst-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
    Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree.