Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Schmorgurken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von stmasato

 


Schmorgurken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: stmasato
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Salatgurken
100 g   Speck
1 große(r)   Zwiebel
1 Zweig(e)   Dill
1 EL   Butter
1 TL   Mehl
2 EL   Zitronensaft
125 ml   Schlagsahne
1 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer
1 Msp.   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zucchini, gelb
1 mittlere(s,r)   Zucchini, grün

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Gurken und Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und 5 Min. glasig braten, Gurken dann dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. zugedeckt dünsten lassen. Danach etwas Wasser zugießen, falls nicht genug Flüssigkeit vorhanden ist.

    Gemüse mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Anschließend die Sahne untermischen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und den Dill unterrühren.


Kann warm aber auch je nach Geschmack kalt gegessen werden. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Frikadellen oder Bockwurst.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schmorgurken wurde bereits 8000 Mal nachgekocht!

 

stmasato




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen