Schmackhafter Zwiebelauflauf – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale kochen, dann abkühlen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Butter und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zwiebeln mit Mehl bestreuen, unter Rühren kurz braten. Topf vom Herd nehmen, Milch unter Rühren dazu gießen. Karottenscheiben dazugeben und den Topf zurück auf den Herd stellen. Nun die Masse ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Brühepulver sowie Liebstöckel würzen.
    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Zwiebelmasse in die gebutterte Gratinform schichten. Jede Lage Kartoffeln salzen, mit Kartoffelscheiben abschließen. Sauerrahm auf dem Auflauf verstreichen, mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.