Schlemmer-Spargel-Quiche mit Bergkäse für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Spargelstangen waschen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel in ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln in Scheiben teilen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte davon in Spalten schneiden.
    Den Blätterteig ausrollen, die Quicheform damit auskleiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Tomatenhälften in die Form schichten. Den Spargel darauf anrichten, restliche Tomaten in die Zwischenräume setzen.
    Schlagsahne, Eier, Bergkäse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver verquirlen, darauf verteilen.
    Auf mittlerer Einschubschiene ca. 30 Minuten backen.