Schaumsüppchen mit Essig-Schalotten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schalotten abziehen, 4 beiseite legen, Rest in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl dünsten. Mit Balsamico-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Honig, Salz dazugeben und abgedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Offen bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Knoblauch abziehen, wie die 4 Schalotten hacken, in 1 EL Öl dünsten. Mais hinzufügen und kurz mitdünsten. 1 und 1/4 Liter Wasser und Weißwein dazugießen und aufkochen. Suppenpulver einrühren, 3 Minuten kochen, pürieren und eventuell Wasser angießen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Kraftbouillion, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Durch Pürieren aufschäumen, dann mit Essigschalotten und Oregano servieren.