Scharfe Power-Gurkensuppe aus dem Wok – auch für heiße Tage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke schälen, erst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Die gelbe Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln.
    Das Speiseöl in einem Wok erhitzen. Die Paprikawürfel dann darin unter Wenden anbraten, die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mit braten Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, das Sesamöl sowie Rosenpaprikapulver zugeben und mit Deckel ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Die Gurkensuppe mit Pfeffer, Salz sowie scharfer Chilisauce abschmecken.
    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme für die Garnierung, in Röllchen schneiden. Gurkensuppe in vier Schälchen verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren.