Scharfe Gemüsesuppe nach Thaiart

Zutaten für 4 Personen
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    Man benötigt eine kleine Pfanne und einen Suppentopf. In der Pfanne werden die halbierten Zwiebeln ohne Öl angeschmort bis die Schnittflächen braun sind. Herausnehmen. Dann erhitzen sie den Suppentopf mit etwas Öl und dünsten die Chilistreifen mit den Scheibchen Ingwer und zuletzt die Knoblauchwürfel an. Diese dürfen aber nicht braun werden, sie werden sonst bitter. Dann löschen sie das mit wenig Wasser ab und geben die Zwiebeln und die Knochen mit hinein. Weiter mit Wasser auffüllen sowie die Suppenwürfel und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Jetzt kommt das gesamte kleingeschnittene Gemüse hinein und das restliche Wasser ebenfalls. Dann sollten Sie alles mit Pfeffer, Salz und Muscat abschmecken. Falls sie auch Kaffirblätter(Limettenblätter) haben, können diese ebenfalls mitkochen, jedoch vor dem Servieren wieder entfernen. Natürlich auch die Knochen herausholen.
    Wollen Sie die Suppe für Vegetarier kochen, dann lassen Sie Knochen vorher weg und benutzen sie nur Gemüsebrühewürfel.
    Zum Schluss mit gehackter Petersilie überstreuen.