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Sauerkrauteintopf mit Tomaten und Paprikaschoten | Beilage Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 
 

 

Sauerkrauteintopf mit Tomaten und Paprikaschoten 

Beilage

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 35 Minute(n)
bereits 3185 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Kartoffeln
  • 1 Stk.  Zwiebel
  • 2 EL  Rapsöl
  • 500 ml  Gemüsebrühe
  • 2 Stk.  Paprikaschoten frisch
  • 1 Dose(n)  Tomaten Konserve
  • 2 TL  Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer schwarz
  • 10 Stk.  Wacholderbeeren
  • 1 Zehe(n)  Knoblauch frisch
  • 200 g  Sauerkraut
 

Einfache Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Rapsöl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen.
Die roten Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den stückigen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie Wacholderbeeren würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Sauerkraut mit einer Gabel kurz zerzupfen, zum Eintopf geben und weitere ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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