Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln.

    Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wacholder, Äpfel, Lorbeer und Sauerkraut zufügen und erhitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    Auflaufform mit Speck auslegen. Boden mit 2/3 der Kartoffeln auslegen. Mett darauf verteilen. Sauerkraut und restliche Kartoffeln darauf geben. Mit Sahne übergießen. Im heißen Backofen 175 °C ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.