Salatherzen mit karamellisierten Schalotten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten schälen, mit 1 EL Basilicodressing verrühren und in eine kleine Auflaufform geben. Den Zucker darüberstreuen. Schalotten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit Salz und Petersilie würzen.
    Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Salatkrönung für klare Kräuter-Sauce "Gartenkräuter" in eine Schüssel geben, mit Wasser, 2 EL Basilico und Essig verrühren. Salat und Brunnenkresse auf den Tellern verteilen. Schalotten darübergeben und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Croutinos mit Paprika und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.