Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Salat mit Erdbeeren | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von lea433

 


Salat mit Erdbeeren | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Aufback-Baguettes
8 EL   Olivenöl
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
150 g   Speck, durchwachsen
1 EL   Honig
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Himbeergeist
1 TL   Senf
1 Prise(n)   Salz
250 g   Erdbeeren
120 g   Blattspinat
2 mittlere(s,r)   Eichblattsalat

Einfache Zubereitung

  • Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Speck in dünnen Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

    Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten knusprig braten. Himbeeressig, 6 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Blattspinat und Eichblattsalat waschen und trockenschleudern. Mit restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
857 kcal
63g Fett
51g Kohlenhydrate
20g Eiweiß

Salat mit Erdbeeren wurde bereits 2321 Mal nachgekocht!

 

lea433




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>