Saftiges Putengeschnetzeltes in Brokkoli-Sahne-Sauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Stiele würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.
-
2Zwiebel, Knoblauch, Räucherspeck und die entkernte Pfefferschote würfeln. Öl und Butter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel im Bratfett anbraten, den Brokkoli mit dünsten. Salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit Sahne aufgießen und sämig werden lassen.
-
3Tomaten und Putenstreifen zu der Sauce geben, nochmals erhitzen. Geröstete Sonnenblumenkerne darüberstreuen.