Saftiger Möhren-Hackfleisch-Kuchen, schmeckt auch kalt

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
    Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch im Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mit schmoren.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Springform fetten, Teig ausrollen, Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Hackmasse auf dem Boden verteilen.
    Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Schmand, restlichen Eiern und den Kräutern verrühren. Dann auf die Hackmasse gießen und den Käse darüber streuen. Den Möhren-Hackfleisch-Kuchen ca. 45 Minuten backen.