Rustikale Heringshappen mit Apfel-Gurken-Salat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln, Apfel und Salatgurke waschen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Apfel und Gurke schälen, entkernen, etwa 1 cm groß würfeln.
    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nach und nach das Öl einschlagen. Apfel- und Gurkenwürfel mit diesem Dressing vermischen.
    Salatblätter und Dill abspülen und trockenschütteln. Dill in Zweige zupfen.
    Den Speck würfeln und knusprig ausbraten.
    Die Kartoffeln abgießen, auf Tellern anrichten, ober über Kreuz tief einschneiden und auseinander drücken. Mit den Heringshappen füllen, mit Speckwürfeln bestreuen und mit Dillzweigen garnieren.
    Die Salatblätter neben die Kartoffeln legen und den Apfel-Gurken-Salat darauf anrichten.