Rotkohl-Rouladen mit feiner Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rotkohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Herausnehmen, 8 Blätter ausbreiten und ihre Mittelrippen flach schneiden.
    Die Möhre fein würfeln. Restliche 2 Rotkohlblätter grob hacken. Bratwurstblätter grob hacken. Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Sahne steif schlagen und daruntermischen. Pistazien, Ingwer, Salz, Möhren- und Rotkohlwürfel unterheben.
    Die Füllung auf die Kohlblätter geben, aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Im heißen Keimöl andünsten, 125 ml Wasser und Essig zugießen. Zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.
    Knoblauch und Schalotte hacken, in erhitztem Öl andünsten, mit 2 EL Wasser ablöschen. Dann 5 Minuten köcheln lassen, mit Crème-fraiche, Petersilie, Zitronensaft und Senf verrühren.
    Die Rotkohl-Rouladen mit der Sauce anrichten.