Rote-Bete-Suppe mit Steinpilz-Tortelloni

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Bete waschen und schälen (Einweghandschuhe anziehen, Rote Bete färben!). Zwiebel schälen. Beides fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 l Wasser zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Pilze ca. 15 Minuten in 300 ml warmem Wasser einweichen. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter in die Brühe gießen. Pilze gründlich waschen.

    Suppe durch ein Tuch in einen Topf gießen. Pilze zufügen ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in der Suppe ca. 3 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.