Rote Bete süß-sauer, eingekocht alla Mariechen00

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Beete waschen, Wurzel und Blätteransatz daran lassen. In der Mikrowelle ca. 45 Minuten bei 650 Watt oder im Kochtopf 2 Stunden kochen.

    Rote Beete in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, von Schale, Blattansatz und Wurzel befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden, in vorbereitete Gläser füllen. In der Zwischenzeit den Sud kochen. Dafür die Gewürze in einen Teebeutel füllen, mit einem Nähfaden verschließen.

    Den Sud zum Kochen bringen, anschließend über die Rote Beete gießen. Die Gläser mit einem sauberen Tuch abwischen und verschließen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Nach dem Reinigen und Beschriften an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.