Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Rote Bete | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rote Bete | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: allola
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Rote Bete
750 ml   Kräuteressig
1200 ml   Wasser
600 g   Zucker
3 EL   Gurkengewürz
1 TL   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rote Bete waschen und oben und unten nicht zu kurz abschneiden. In einen Schnellkochtopf geben und mit Wasser auffüllen. 40 Minuten kochen lassen.
    In der Zwischenzeit die Gläser mit Schraubdeckel vorbereiten und den Sud kochen. Dafür Zucker, Salz und das Gurkengewürz in einen Teefilter geben, diesen mit Nähgarn zubinden und das Ganze in Kräuteressig und Wasser kochen, dann hat man die Gewürze nicht an den Rote Bete hängen. Wenn die Rote Bete fertig gekocht ist, diese mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die vorbereiteten Gläser füllen.
    Bis zum Rand der Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Den Rand vorsichtig mit einem sauberen Tuch reinigen, die Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Wenn die Gläser abgekühlt sind, von außen nochmals abwischen.


Wer keinen Schnellkochtopf hat, braucht 2 Stunden um die Rote Bete zukochen.
Kühl, kalt und trocken lagern.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von calbitz:

Wenn ich die Rote Beete abschneide blutet sie doch aus, oder?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 180 Minuten
 

Rote Bete wurde bereits 7027 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen