Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Rosmarinkartoffeln mit Backofengemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von basteline

 


Rosmarinkartoffeln mit Backofengemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: basteline
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Kartoffeln
2 Stk.   Paprikaschoten, gelb und rot
1 Stk.   Zwiebel, rot
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Rosmarinnadeln
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
200 g   Fetakäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln, in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
    Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig würzen. Vorerst für 20 Min. backen.
    Die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und dünn runterschneiden. Den Knoblauch fein hacken. Nach 20 Min. die Kartoffelstücke umrühren und mit Paprikapulver würzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zufügen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Abermals für 20 Min. in den Ofen geben.
    Den Feta würfeln und auf dem Gemüse verteilen. Ein letztes Mal für 10 Min. in den Ofen schieben.
    Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffelstückchen.


Lecker als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Gegrilltem.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von wimoo10:

Frage: dürfen die Kartoffeln schon am Vortag zubereitet werden und der Rest anderntags, wenn die Gäste anwesend sind, die letzten 20 Min?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr, sehr gut!!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Rosmarinkartoffeln mit Backofengemüse wurde bereits 5822 Mal nachgekocht!

 

basteline




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen